نبع الحياة
البقلآوه التركيه بآلفستق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البقلآوه التركيه بآلفستق 829894
ادارة المنتدي البقلآوه التركيه بآلفستق 103798

نبع الحياة
البقلآوه التركيه بآلفستق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البقلآوه التركيه بآلفستق 829894
ادارة المنتدي البقلآوه التركيه بآلفستق 103798

نبع الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلآوه التركيه بآلفستق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البسمة الحائرة
شحصيات هامة
شحصيات هامة
البسمة الحائرة


انثى
عدد المساهمات : 401
نقاط : 569
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 30

البقلآوه التركيه بآلفستق Empty
مُساهمةموضوع: البقلآوه التركيه بآلفستق   البقلآوه التركيه بآلفستق I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 2:32 am

البقلآوه التركيه بآلفستق Bsm

البقلآوه التركيه بآلفستق }

اتمنى تعجبكم البقلآوه التركيه بآلفستق Ta7a_590

البقلآوه التركيه بآلفستق Baklawa

مقادير البقلاوة :

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة :

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة :

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الكلمة
مشرفة
مشرفة
أميرة الكلمة


انثى
عدد المساهمات : 3155
نقاط : 3353
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 29

البقلآوه التركيه بآلفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلآوه التركيه بآلفستق   البقلآوه التركيه بآلفستق I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 22, 2009 2:29 am

يسلمو كتير بسمة على الوصفة الحلوة و اللزيزة
يعطيكي الف عافية
دمتي للمنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gardinia
المراقب العام
المراقب العام
gardinia


انثى
عدد المساهمات : 6421
نقاط : 6805
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

البقلآوه التركيه بآلفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلآوه التركيه بآلفستق   البقلآوه التركيه بآلفستق I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 22, 2009 6:21 am

يسلمو بسمة على الوصفة المميزة
سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البسمة الحائرة
شحصيات هامة
شحصيات هامة
البسمة الحائرة


انثى
عدد المساهمات : 401
نقاط : 569
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 30

البقلآوه التركيه بآلفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلآوه التركيه بآلفستق   البقلآوه التركيه بآلفستق I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:17 am

شكرا ياصبايا عالمرور الحلو
نورتونا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ReeMoOoO
نائب مدير
نائب مدير
ReeMoOoO


انثى
عدد المساهمات : 6231
نقاط : 6330
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
الموقع : ღهونـيكــ بئلبووو ღ

البقلآوه التركيه بآلفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلآوه التركيه بآلفستق   البقلآوه التركيه بآلفستق I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 8:26 am

مممممم
الحلو ما بجيب الا حلو
يسلموو ع البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الملاك


انثى
عدد المساهمات : 2670
نقاط : 2812
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 31

البقلآوه التركيه بآلفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلآوه التركيه بآلفستق   البقلآوه التركيه بآلفستق I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 25, 2009 9:43 am

يسلمو والله شكلها رائع
يعطيك العافية
تحياتي
المـــــــــــلاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلآوه التركيه بآلفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الحياة :: ۩Ξ۩ القسم الاجتماعي ۩Ξ۩ :: ◄♥♥ فن الطبخ ♥♥►-
انتقل الى: