نبع الحياة
:"خاص بالغزازوة ": السماقية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا :"خاص بالغزازوة ": السماقية 829894
ادارة المنتدي :"خاص بالغزازوة ": السماقية 103798

نبع الحياة
:"خاص بالغزازوة ": السماقية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا :"خاص بالغزازوة ": السماقية 829894
ادارة المنتدي :"خاص بالغزازوة ": السماقية 103798

نبع الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :"خاص بالغزازوة ": السماقية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البسمة الحائرة
شحصيات هامة
شحصيات هامة
البسمة الحائرة


انثى
عدد المساهمات : 401
نقاط : 569
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 30

:"خاص بالغزازوة ": السماقية Empty
مُساهمةموضوع: :"خاص بالغزازوة ": السماقية   :"خاص بالغزازوة ": السماقية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 10, 2009 4:56 am

:"خاص بالغزازوة ": السماقية 2439134799_e3c988b948_m




المقادير

أوقية سماق حب.

- كيلو بصل.

- نصف كيلو سلق طازج.

- كيلو لحم.

- أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.

- رأس ثوم.

- نصف كيلو طحينة حمراء.

- قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.

- زيت ذرة.

- أوقية دقيق أبيض.

.

الطريقة

- فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء.

- تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا.

- نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.

- ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.

- ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.

- بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.

- ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.

- ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.

- بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم.

وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الكلمة
مشرفة
مشرفة
أميرة الكلمة


انثى
عدد المساهمات : 3155
نقاط : 3353
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 29

:"خاص بالغزازوة ": السماقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: :"خاص بالغزازوة ": السماقية   :"خاص بالغزازوة ": السماقية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2009 2:49 am

يسلمو يا عسل على الوصفه
مع اني مش غزاويه ههه
يعطيكي الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ReeMoOoO
نائب مدير
نائب مدير
ReeMoOoO


انثى
عدد المساهمات : 6231
نقاط : 6330
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
الموقع : ღهونـيكــ بئلبووو ღ

:"خاص بالغزازوة ": السماقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: :"خاص بالغزازوة ": السماقية   :"خاص بالغزازوة ": السماقية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2009 5:22 am

ولا بشيكل هالسماقيه :"خاص بالغزازوة ": السماقية 190632

يسلموو بسومتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROMANTIC BOY
المدير العام
المدير العام
ROMANTIC BOY


ذكر
عدد المساهمات : 1963
نقاط : 123659854
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 34
الموقع : nab3al7yah.yoo7.com

:"خاص بالغزازوة ": السماقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: :"خاص بالغزازوة ": السماقية   :"خاص بالغزازوة ": السماقية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2009 12:01 am

يسلموووووو يا بسمة
بس انا با بابحبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nab3al7yah.yoo7.com
الدلوعة الحلوة
مشرفة
مشرفة
الدلوعة الحلوة


انثى
عدد المساهمات : 3802
نقاط : 3922
السٌّمعَة : -3
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 30

:"خاص بالغزازوة ": السماقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: :"خاص بالغزازوة ": السماقية   :"خاص بالغزازوة ": السماقية I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 8:23 pm

يسلمو ع الموضوع الرائع

تحيتي الك

الدلوعة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:"خاص بالغزازوة ": السماقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» °•.♥ أقوى موضوع عن بر الوالدين تجده إن شاء الله "هيا نبر آبائنا " " رسالة إلى عاق " مدعم بالصور ♥.•°
» ابن الجيران اللى هنا قصادى مش عارفة بس اعمله انا ايه .. "فرفشه"
» عمركـ سمعت عن دوله "بليز"
» "][ .. يــرآنـي .. فهل آخشآآهـ ! ~ ..][ "
» حلى شخبط شخابيط"لعيونكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الحياة :: ۩Ξ۩ القسم الاجتماعي ۩Ξ۩ :: ◄♥♥ فن الطبخ ♥♥►-
انتقل الى: